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Tomatenfondue
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In der Butter kurz dünsten, dann die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles auf kleinem Feuer ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten im Mixer oder mit dem Mixerstab fein pürieren oder durch ein Passevite treiben. Die Sauce leicht salzen.
Die Tomatensauce in ein Fonduecaquelon geben und den in Stückchen geschnittenen Raclettekäse oder die Fonduemischung beifügen. Alles langsam unter Rühren aufkochen.
Das Maisstärke mit dem Kirsch oder dem Wasser anrühren, beifügen und alles noch so lange erhitzen, bis die Masse schön bindet. Das Tomatenfondue mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Während die Tomatensauce kocht, die Kartoffeln aufsetzen. Entweder geschält als Salzkartoffeln oder gekocht mit der Schale zubereiten. Salzkartoffel-Stücklein steckt man an die Fonduegabel und taucht sie in die Tomaten-Käse-Suppe. Gschwellti halbiert man, legt sie in Suppenteller und schöpft das Tomatenfondue darüber.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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