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Rezept: Tomatencremesuppe mit Fenchel

Bild: Tomatencremesuppe mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Dose geschälte Tomaten 
1 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
150 gFrischkäse mit Kräuternca. 0.45 €
etwasAnisschnaps (Pernod) 

Zubereitung:

Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten.

Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig braten.

Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen.

Notizen: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.


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(*) Für diese Version von Tomatencremesuppe mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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