Rezept: Tomatenconsomme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
1 EL | Schalottenwürfel | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
300 g | Tomatenviertel (von großen | |
vollreifen Tomaten) | ||
2 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.03 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 l | kalte Geflügelbrühe | ca. 0.08 € |
0.25 l | Tomatensaft | ca. 0.25 € |
300 g | durchgedrehte Putenbrust | |
6 | Eiweiß (Klasse M) | |
Salz, Cyennepfeffer | ||
Außerdem | ||
2 Handvoll | Eiswürfel |
Zubereitung:
1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Den Consomme-Ansatz kalt werden lassen.
2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consomme abkühlen lassen.
3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consomme nach dem Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte Sieb gießen.
4. Die Tomatenconsomme langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und Petersilienblättern serevieren.
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