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Tomatenconsomme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Den Consomme-Ansatz kalt werden lassen.
2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consomme abkühlen lassen.
3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consomme nach dem Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte Sieb gießen.
4. Die Tomatenconsomme langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und Petersilienblättern serevieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatenconsomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenconsomme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatenconsomme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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