Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatenconsomme

Bild: Tomatenconsomme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.98 €       Demeter  >1.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterschmalzca. 0.51 €
1 ELSchalottenwürfel 
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
300 gTomatenviertel (von großen 
vollreifen Tomaten) 
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 lkalte Geflügelbrüheca. 0.08 €
0.25 lTomatensaftca. 0.25 €
300 gdurchgedrehte Putenbrust 
6 Eiweiß (Klasse M) 
Salz, Cyennepfeffer 

Außerdem
2 Handvoll Eiswürfel 

Zubereitung:

1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Den Consomme-Ansatz kalt werden lassen.

2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consomme abkühlen lassen.

3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consomme nach dem Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte Sieb gießen.

4. Die Tomatenconsomme langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und Petersilienblättern serevieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatenconsomme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Specials


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
Lyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaiseLyoner Wurst in Beaujolais - Cervelas chaud á la beaujolaise   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.05 €
Schalotten fein hacken und zusammen mit Butterflöckchen auf dem Boden einer feuerfesten Form verteilen. Die Lyoner Wurst einige Male fein einstechen und darauf   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   


Mehr Info: