Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Tomaten säubern, trocknen, Haus ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Röllchen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Balsamico mit Rapsöl, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung: Rucolablätter auf einen flachen Teller legen, Tomatenscheiben aufschichten. Frühlingszwiebeln darüber verteilen, mit einem Hobel Champignons und Gouda darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Anrichten: Mit Basilikumstreifen bestreuen und abschließend frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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