skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tomaten-Brotsalat mit Chorizo

Teilen:       
Bild: Tomaten-Brotsalat mit Chorizo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Ciabatta - ca. 270 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Chorizo (geschnitten) ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 Pack.   TK-Frühlingskräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
4    Reife Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
GARNITUR
100 g   Parmesankäse ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Tomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel, Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.

Chorizo in Streifen schneiden, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch vermengen und mit Frühlingskräutern, Balsamico, Zucker und Salz abschmecken und 4 EL Olivenöl hinzugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vorm Servieren die Brotchips unterheben und schnell essen.

Als Garnitur Parmesanspäne und Basilikumblätter.

Dazu: Gazpacho

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomaten-Brotsalat mit Chorizo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brotsalat mit Chorizo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomaten-Brotsalat mit Chorizo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chorizo  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Salat  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananencremesuppe aus Jamaika

Bananencremesuppe aus Jamaika4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...

Aprikosencreme ohne Ei

Aprikosencreme ohne Ei1 Portion
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €

Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...

Abgeschlagene Vanillesoße

Abgeschlagene Vanillesoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.34 €

Eier trennen, die Eiweiße zu einem festen Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren und in die Milch einrühren, ebenso das Puddingpulver Unter Rühren ...

Kartoffel-Oliven-Salat

Kartoffel-Oliven-Salat8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...

CCF - First Try

CCF - First Try1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.59 €
EU-Bio: ~0.46 €
Demeter: ~0.46 €

Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !

Werbung/Advertising