Rezept: Tomaten-Brotsalat mit Chorizo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Ciabatta - ca. 270 Gramm | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
100 g | Chorizo (geschnitten) | ca. 1.32 € |
0.5 Pack. | TK-Frühlingskräuter | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
4 | Reife Tomaten | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GARNITUR | ||
100 g | Parmesankäse | ca. 1.80 € |
12 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Ciabatta halbieren und in dünne Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten. Tomaten vom Strunk befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Chorizo in Streifen schneiden, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch vermengen und mit Frühlingskräutern, Balsamico, Zucker und Salz abschmecken und 4 EL Olivenöl hinzugeben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vorm Servieren die Brotchips unterheben und schnell essen.
Als Garnitur Parmesanspäne und Basilikumblätter.
Dazu: Gazpacho
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