Rezept: Tomaten-Bohnen mit Käse-Sauce und Schweinesteaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Brechbohnen | ca. 1.59 € |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
30 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
250 g | Blauschimmelkäse, mild | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Schweinelendensteaks; - je 150 g |
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen, einmal durchbrechen. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen, entkernen. Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Bohnen in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten. Die Hälfte davon in einen kleinen Topf umfüllen. Zu den Zwiebeln in der Pfanne Knoblauch und Thymian geben, kurz mitdünsten. Tomatenwürfel und Bohnen unterheben, 5 Minuten erhitzen.
Zu den Zwiebeln im Topf die Milch gießen, den Blauschimmelkäse (eventuell vorher die Rinde entfernen) bei milder Hitze darin schmelzen lassen.
Hin und wieder umrühren, pfeffern.
Die Steaks pro Seite 3-4 Minuten in Öl braten. Mit dem Bohnengemüse anrichten, Käsesauce darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Schweinefleisch-Pelmeni 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel oder auf ein Backbrett häufen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken Die Eier mit dem Wasser und Salz mischen, in die | |
Gefüllte Zucchini - türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.28 € Reis in Salzwasser bissfest kochen. Rosinen in warmem Wasser einweichen. Beides abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad heizen (Gas: Stufe 3). Reis mit Rosinen, | |
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.64 € Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. | |
Soppi mondongo - Karibische Kuttelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 12.04 € EU-Bio: 12.93 € Demeter: 13.02 € Den Schweinsfuß unter fließendem Waser gründlich waschen. Mit Wasser zum Kochen bringen. Den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze etwa 1 |