Tomaten mit Pecorino
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten gut waschen, dann einen Deckel abschneiden, das Fruchtfleisch herausholen. Tomaten leicht salzen und für zirka eine Stunde umgekehrt auf ein Brett legen, damit sie Flüssigkeit verlieren.
Auberginen in kleine Würfel schneiden, leicht salzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, in einer Bratpfanne in etwas Olivenöl anziehen. Herausnehmen. Auberginenstücke vorsichtig anbraten, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Sobald die Auberginenstücke Farbe annehmen, Knoblauchzehe entfernen und Frühlingszwiebeln zugeben. Gehackte Kapern sowie zerzupfte Basilikumblätter untermischen. Pfanne zudecken und alles rund zehn Minuten köcheln lassen.
Reis nach Packungsvorschrift kochen, absieben und erkalten lassen.
In einer Bratpfanne Paniermehl rösten, dann den Käse zugeben, pfeffern, vom Herd nehmen.
Tomaten in eine eingefettete Auflaufform stellen. Reis mit den Auberginen mischen, in die Tomaten füllen. Mit der Paniermehl-Käse-Masse bedecken, einige zerzupfte Basilikumblättchen darüber legen und mit sehr wenig Olivenöl begießen. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben und rund 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tomaten mit Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten mit Pecorino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tomaten mit Pecorino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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