Rezept: Tomaten Bohnen Tarte’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
250 g | Bohnen,grün | |
4 | Tomaten,mittel | |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
75 g | Gruyere | ca. 1.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Bohnenkrautblättchen | ca. 0.16 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Mürbeteigboden,roh |
Zubereitung:
Die Bohnen rüsten und waschen. In wenig Salzwasser oder über Dampf weich garen.
Inzwischen die Tomaten in Achtel schneiden. Emmentaler und Gruyere reiben. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken.
Alle diese Zutaten zusammen mit dem Bohnenkraut, dem Rahm (Sahne)- und Magerquark sowie den Eiern gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Kuchenteig etwas grösser als eine Pie- oder Springform von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Form damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen.
Die Quarkmasse einfüllen. Darauf Bohnen und Tomaten dekorativ anordnen. Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 45 Minuten backen.
Pro Portion ca. 24 g Eiweiß, 32 g Fett, 28 g Kohlenhydrate 2099 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurstmus mit Rahmgurken 4 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.69 € Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen | |
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. |