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Tofu-Tatar auf Randen-Dressing

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Bild: Tofu-Tatar auf Randen-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   geräucherter Tofu ca. 1.19 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Lauchherzen - ganz fein geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Knoblauch - gepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Petersilie - gehäuft, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Prise(n)   Tamari ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sesamöl, kaltgepresst - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RANDENDRESSING
100 ml   Randensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Zwiebeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
10 g   Grobkörniger Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Sonnemblumenöl,kaltgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fruchtessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ANRICHTEN
   Keimlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach: Fernseh DRS 15.1.95 - Lucas Rosenblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte des Räuchertofus in kleinste Würfelchen schneiden, die andere Hälfte mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Alle übrigen Zutaten dazugeben, gut vermischen und nach Geschmack nachwürzen. Die Tofuwürfelchen daruntermischen und für mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

Zum Servieren mit Hilfe von zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem nachstehend beschriebenem Randen-Dressing mit Keimlingen und Salaten anrichten.

Für das Randen-Dressing werden Randensaft, Zwiebeln und grobkörniger Senf mit dem Mixstab vermischt. Dann kaltgepresstes Sonnenblumenöl langsam unter Rühren beigeben. Mit Fruchtessig und wenig Kräutersalz abschmecken.

Das Tofu-Tatar ist auch ein wunderbarer Brotaufstrich für ein Sandwich.

Das Dressing kann (statt aus Randen mit Senf) auch aus Sellerie mit Curry, Karotten mit Ingwer oder Stangensellerie mit Apfel zubereitet werden (alle übrigen Zutaten bleiben gleich).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Tatar auf Randen-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Tatar auf Randen-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Tatar auf Randen-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kräutersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - Tamari  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Rote  *   Tofu  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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