Tofuscheiben mit Karottenpüree
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und dünnblättrig schneiden. Zwiebel fein schneiden, in Butter farblos anschwitzen. Karotten beigeben und kurz mitschwitzen lassen. Mit der Hühnersuppe aufgießen und zugedeckt weich dünsten. Am Ende dieses Vorganges sollte sich im Topf keine Flüssigkeit mehr befinden. Die gegarten Karotten pürieren, QimiQ einrühren. Püree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Muskatnuss würzen. Zuletzt die Dille einrühren.
Tofu mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Mischung aus Vollkornmehl und Sesam wenden. In einer Pfanne wenig Traubenkernöl erhitzen, den Tofu darin beidseitig braten.
Karottenpüree anrichten und mit dem Tofu belegen, mit Dille garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tofuscheiben mit Karottenpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofuscheiben mit Karottenpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tofuscheiben mit Karottenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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