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Rezept: Tofu-Lauchsuppe

Bild: Tofu-Lauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.26 €       Demeter  >2.6 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSojaölca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
3 Stange(n)Lauch - feine Streifen 
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
1 ELSojamehl 
600 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
100 gSeidentofu; mit Gabel - zerdrückt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLMildes Currypulverca. 0.13 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darüber streuen, etwas angehen lassen und mit etwas heißer Hühnerbrühe ablöschen. Den Seidentofu dazugeben. Mit der restlichen Brühe auffüllen. Vorsichtig salzen. Mit Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Ca. 1/4 Stunde köcheln lassen.

Das Gemüse pürieren. Mit Weißwein und Sahne abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen.


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(*) Für diese Version von Tofu-Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojaöl  *   Sojamehl  *   Weizenmehl Type 405


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