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Tofu-Lauchsuppe

         
Bild: Tofu-Lauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
3 Stange(n)   Lauch - feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Sojamehl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
600 ml   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Seidentofu; mit Gabel - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Mildes Currypulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Sojaöl und Butter erhitzen. Die Lauchstreifen darin dünsten. Weizenund Sojamehl darüber streuen, etwas angehen lassen und mit etwas heißer Hühnerbrühe ablöschen. Den Seidentofu dazugeben. Mit der restlichen Brühe auffüllen. Vorsichtig salzen. Mit Pfeffer, Curry und Kurkuma würzen. Ca. 1/4 Stunde köcheln lassen.

Das Gemüse pürieren. Mit Weißwein und Sahne abschmecken und nochmals kurz köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Lauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Lauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojaöl  *   Sojamehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe  *   Tofu

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