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Tofu-Gemüse-Pfanne

         
Bild: Tofu-Gemüse-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Tofu ca. 1.99 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    rote Paprikaschote (200 g) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Staudensellerie - 400 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Stange(n)   Porree (250g) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Sajabohnensprossen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   geröstete Sonnenblumenkerne ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €

Zubereitung:

Tofu in Streifen schneiden, mit der Sojasauce in einer Schüssel gut vermischen. Paprika, Staudensellerie, Möhren, Porree und Peperoni putzen, waschen und in Streifen oder Stifte schneiden (Selleriegrün beiseite legen). Vorbereitetes Gemüse in heißem Öl andünsten. Brühe zufügen, ca. 15 Minuten weiterdünsten. Gewaschene Sprossen, gehäutete, entkernte und gewürfelte Tomaten, gehackte Knoblauchzehe und Tofu (mit Sojasauce) zugeben. Alles 5 Minuten schmoren. Abschmecken. mit Sonnenblumenkernen und Selleriegrün anrichten. Dazu: Naturreis Pro Person ca. 250 :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 50 Minuten : : 1050 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenkerne  *   Staudensellerie  *   Tofu  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vollwert

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