skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tofu-Erdäpfelgulasch’

         
Bild: Tofu-Erdäpfelgulasch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

750 g   Erdäpfel,mehlig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   *Tofu,geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5    Paprika,rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Paradeiser,enthäutet - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in 1 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden (die
Abschnitte zur Seite legen).
'Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Die verbliebenen Paprikaabschnitte und den zerdrückten Knoblauch
ebenfalls mitschwitzen.
Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Gemüsesuppe
(ersatzweise Wasser) auffüllen.
2 bis 3 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Erdäpfel- und Paprikawürfel beigeben.

Mit Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige
Konsistenz besitzen 'Bevor die Erdäpfel ganz weich sind, den Tofu
und die Tomatenwürfeln beigeben und noch etwa 3 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Suppenteller anrichten und mit einen Esslöffel Sauerrahm garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tofu-Erdäpfelgulasch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Erdäpfelgulasch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tofu-Erdäpfelgulasch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erprobt  *   Kartoffel  *   Paprika  *   Tofu  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerische Apfelnudeln

Bayerische Apfelnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~7.10 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der Rührschüssel ...

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...

Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.60 €

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der Butter ...

Chinakohl mit Glasnudeln

Chinakohl mit Glasnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~1.80 €

Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl fast ...

Bergbauernbrot

Bergbauernbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~8.98 €

Speck knusprig braten, dann den Käse und die Gewürze dazugeben. Den Teig zu einer Platte ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und die Teigplatte zusammenrollen. ...

Werbung/Advertising