Rezept: Tofu Stroganoff - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
300 g | Tofu | ca. 1.49 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | mittelgroße Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
0.5 Tasse(n) | Sojasoße | |
0.5 Becher | Sahne | |
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.65 € |
Weißwein |
Zubereitung:
Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, Tofu würfeln
(ca. 2cm x 2cm), Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebel
fein hacken und Knoblauchzehe pressen.
Tofuwürfel in der Pfanne mit Öl goldbraun anbraten und mit Sojasoße
ablöschen. Im Topf Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Zucchini hinzugeben
und 3-5 Minuten köcheln. Pilze hinzufügen. Weiswein mit 1 Prise
Cayennepfeffer, 1 Prise schw. Pfeffer, 1 Tl. Estragon einrühren. Dann
Tofuwürfel, Sahne und Sauerrahm hinzugeben und mit Gemüsebrühe oder Salz
abschmecken.
Auf Bandnudeln, Reis oder Kartoffeln servieren.
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