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Tiroler Kalbsgeschnetzeltes

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Bild: Tiroler Kalbsgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kalbfleisch - Filet oder Schale ca. 42.48 € ca. 42.48 € ca. 42.48 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.5    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
100 g   Bauchspeck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Butter - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5    Stamperl Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SPINATSPÄTZLE
600 g   Griffiges Mehl ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.87 €
2    Ganze Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Passierter Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ALS GARNITUR
4    Pfirsichhälften mit je - einem Esslöffel Preiselbeerkompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbfleisch in Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden, diese wiederum in dünne Scheibchen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden, Bauchspeck würfeln. Butter in Pfanne zerlassen, Speckwürfel und die ½ gehackte Zwiebel kurz anbraten (nicht braun werden lassen), danach die Pilze dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz dünsten lassen, beiseite stellen. In einer zweiten Pfanne Öl erhitzen, gehackte Zwiebel glasig werden lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zur Zwiebel in die Pfanne geben, kurz anbraten. Geschnetzeltes aus der Pfanne heben und zu den Pilzen geben. In der Fleischpfanne den Bratenrückstand mit Obers aufgießen, Creme fraiche, Senf, Cognac,Gewürze dazugeben, Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls in die Sauce geben, mit Schneebesen gut verrühren, reduzierend einkochen lassen.

Für die Spätzle Mehl in eine Schüssel geben, passierten Spinat, Eier, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss und Wasser nach Bedarf dazugeben und mit Kochlöffel gut verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen, Spätzle durch ein Spätzlesieb drücken und solange kochen lassen bis die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit Siebschöpfer herausnehmen, mit kaltem Wasser kurz spülen und in erwärmter Butter schwenken.

Sauce über das Geschnetzelte und die Pilze gießen, vermischen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit den Spinatspätzle servieren.

Mit den Pfirsichhälften garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiroler Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiroler Kalbsgeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiroler Kalbsgeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kalbsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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