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Rezept: Bohnen-Thon-Salat

Bild: Bohnen-Thon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.67 €       Demeter  >1.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDicke weiße Bohnen (Dose) 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gGetrockn. eingel. Tomatenca. 0.50 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELÖl von den eingel.Tomaten 
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gWeißer Thunfisch (Dose) 

Zubereitung:

Die Bohnen abgießen, unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten gut abtropfen lassen und in feine Streifchen schneiden. Die Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Zwiebel im Tomatenöl andünsten. Die Bohnen beifügen und auf großem Feuer während 2-3 Minuten mitdünsten; sie dürfen etwas Farbe annehmen. Zum Schluss Tomaten und Petersilie untermischen. Die Bohnen auf eine Platte geben.

Beide Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Mit den noch warmen Bohnen mischen und 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Inzwischen den Thunfisch gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Sorgfältig unter den Bohnensalat mischen. Den Salat nach Belieben mit grünem oder Kressesalat garnieren. Dazu knuspriges Ruchbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Bohnen-Thon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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