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Tintenfische mit Tomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tintenfische reinigen und waschen, die Arme in kleine Stücke, den Körper in Ringe schneiden. Zwiebeln und zerdrückten Knoblauch im Öl erhitzen, in Streifen geschnittene Paprikaschoten und Tintenfische zufügen und einige Minuten dämpfen lassen. Dann die enthäuteten Tomaten, feingeschnittene Petersilie, die Lorbeerblätter, den Wein, Salz und Pfeffer zugeben und das Ganze köcheln lassen, bis die Tintenfische und das Gemüse weich sind und die Sauce dick wird. Die Tintenfische mit klein geschnittener Petersilie garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tintenfische mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tintenfische mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tintenfische mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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