Thymian-Ravioli mit Thonfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig: Thymian waschen, gut abtropfen lassen, Blättchen von den Stielen zupfen. Mehl, Thymian und Salz in eine Rührschüssel geben, Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss den Teig von Hand durchkneten, bis er glatt und glänzend aussieht. Mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Füllung: Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Senf und Thon dazugeben, leicht vermengen, mit Kapern und Pfeffer würzen.
Pesto: Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, mit der Schaumkelle kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Fruchtfleisch klein schneiden, zusammen mit Knoblauch und zerzupftem Basilikum in einen Mixer geben, getrocknete Tomaten, Pinienkerne und Toastbrot zufügen. Mixen und dabei langsam das Öl beigeben, mit Pfeffer abschmecken. Pesto in eine große Schüssel füllen.
Ravioli: Eine große Pfanne mit Salzwasser zum Kochen bringen. Teig auf einem bemehlten Küchentuch sehr dünn ausrollen; in zwei gleich große Hälften schneiden. Auf die eine Hälfte im Abstand von vier Zentimetern mit einem Teelöffel die Füllung in kleinen Häufchen platzieren. Den Teig entlang der Füllung mit einem Pinsel und kaltem Wasser etwas anfeuchten. Die andere Teighälfte vorsichtig darüber legen und die Zwischenräume sowie die Ränder sorgfältig andrücken. Mit einem Teigrädchen die einzelnen Ravioli ausrädeln und sofort in das siedende, aber nicht sprudelnde Wasser geben. 6 bis 8 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und sofort mit dem Pesto vermengen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thymian-Ravioli mit Thonfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thymian-Ravioli mit Thonfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thymian-Ravioli mit Thonfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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