skip to content

Rezeptanzeige

Thurgauer Mostsuppe

Teilen:       
Bild: Thurgaür Mostsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Butterfett, ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 gr.   Zwiebel (gehackt), ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kl.   Stange Lauch (fein - geschnitten), ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Apfelmost (Wein), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Geflügel- oder - Rindsbouillon, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 gr.   Apfel (kleine Würfelchen), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   pikanter Tilsiter - (gerieben), ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Bund   Schnittlauch (fein - geschnitten), ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse in Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen legen. Schnittlauch darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thurgauer Mostsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Mostsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thurgauer Mostsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Tilsiter Käse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Suppe  *   Thurgau

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.49 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~14.04 €

Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe

Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe1 Rezept
Preise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~20.37 €
Demeter: ~21.85 €

Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Heringe ...

Blumenkohl mit Hirse und Kokos

Blumenkohl mit Hirse und Kokos4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~7.09 €

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Hirse in heißem Öl leicht anrösten. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, zur Hirse geben und mitdünsten, bis ...

Würziger Brotauflauf - Variation 1

Würziger Brotauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~10.22 €
EU-Bio: ~10.55 €
Demeter: ~10.81 €

Brot in Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen. Im Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 3 Minuten rösten. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. ...

Blini-Burger

Blini-Burger6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.16 €
EU-Bio: ~24.91 €
Demeter: ~24.98 €

Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig 30-40 ...