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Bohnensuppe - Variation 4

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Bild: Bohnensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Durchwachsener Speck nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4    Kartoffeln (evtl. mehr) ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
1 Bund   Suppengrün (1/2 St. Lauch, - 1 Schnit Sellerie, 2 Möhren) ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Getrocknete Chilli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Cabanossi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zeitaufwändig! Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.

Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und den Speck etwas angehen lassen, das Gemüse dazugeben und anschmoren. Das Tomatenmark und die Chillischote unterrrühren, mit der Brühe ablöschen.

Die Bohnen abgießen und unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen. Die Cabanossi scheibeln und unterrühren, weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zwiebeln

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