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Rezept: Bohnensuppe - Variation 4

Bild: Bohnensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.31 €       Demeter  >3.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Bohnenca. 0.50 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Durchwachsener Speck nach - Belieben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Kartoffeln (evtl. mehr)ca. 0.65 €
1 BundSuppengrün (1/2 St. Lauch, - 1 Schnit Sellerie, 2 Möhren)ca. 0.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 lBrüheca. 0.08 €
1 Getrocknete Chilli 
Salz & Pfefferca. 0.02 €
2 Cabanossi 

Zubereitung:

Zeitaufwändig! Die Bohnen gut mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.

Den Speck würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengrün waschen, putzen und fein würfeln.

Das Olivenöl erhitzen und den Speck etwas angehen lassen, das Gemüse dazugeben und anschmoren. Das Tomatenmark und die Chillischote unterrrühren, mit der Brühe ablöschen.

Die Bohnen abgießen und unterrühren. 30 Minuten köcheln lassen. Die Cabanossi scheibeln und unterrühren, weitere 30 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Bohnensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Chili ganz - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kabanossi  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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