skip to content

Rezeptanzeige

Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico

Teilen:       
Bild: Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

320 g   Thunfischsteak mariniert - (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Gemüsemix fantastico - (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Knoblauch feinwürfelig - (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
60 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Tomaten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.0625 l   Süß-saure Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden. Oliven entsteinen und vierteln. Chili in feine Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen, würfelig schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden.

Zubereitung:

Beschichtete Pfanne erhitzen, Thunfischsteak mit Marinade einlegen, sechs bis acht Minuten nur auf einer Seite langsam braten. Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln glasig werden lassen, die Hälfte davon für die Garnitur heraus nehmen.

Knoblauch und Zwiebeln in die Pfanne geben und mit glasig werden lassen, Chili-Gemüsemix und Oliven dazu geben. Mit süß-saurer Soße angießen, mit Tomatensaft aufgießen. Tomatenwürfel, Schnittlauch, Petersilie zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, durchziehen lassen.

Anrichten:

Gemüsemix auf einem flachen Teller anrichten, Thunfischsteak mit der ungebratenen Seite darauf legen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit einem Thymiansträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Knoblauchöl auf Gemüsemix Fantastico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Schnell  *   TK-Ware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackener Chicoree - Diabetes

Überbackener Chicoree - Diabetes2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.16 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.18 €

Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine ...

Chicoréesalat mit Birnen

Chicoréesalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...

Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln

Hirsekroketten mit Schwarzwurzeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.73 €

Zwiebeln schälen und klein hacken. Hirse kurz waschen und abtropfen lassen. Einen Teelöffel Öl erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln kurz darin dünsten. Hirse ...

Fränkische Mehlklöße - Franken

Fränkische Mehlklöße - Franken3 Portionen
Preise:
Discount: ~0.78 €
EU-Bio: ~0.86 €
Demeter: ~1.03 €

Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und auch zu ...

Biskuitigel

Biskuitigel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.96 €

Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für die ...