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Thunfisch-Pizza

         
Bild: Thunfisch-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Thunfischfilet ca. 21.97 € ca. 21.97 € ca. 21.97 €
2 EL   Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Rucola, runde Blätter ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2 TL   Wasabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Eingelegter Ingwer in - Scheiben (Gari) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN PIZZATEIG
250 g   Mehl, Type 550 ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
0.5    Hefewürfel, 42 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gestrichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen.

Pizzateig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und acht Minuten bei 250 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen.

Rucola waschen und verlesen. Die Creme fraiche mit Wasabi verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Boden verteilen und Ingwerscheiben darauf legen. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Koriandersamen  *   Kresse - Päckchen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thunfisch - Filet  *   Wasabi - Paste  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fisch  *   Pizza

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