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Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag:
Thunfisch gut abtropfen lassen und mit Mascarpone im Cutter pürieren. Gelatineblätter fünf Minuten in kaltes Wasser legen, ausdrücken, mit Wasser in Wasserbad oder Mikrowelle auflösen.
Ein Esslöffel Thunfischpüree unter Gelatine mischen, mit der restlichen Masse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Essiggurken fein würfeln, zur Thunfischmasse geben, den Rahm darunter ziehen. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrine geben, im Kühlschrank fest werden lassen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, in dicke Scheiben schneiden. Diese in Olivenöl beidseitig anbraten, bis sie eine leichte Kruste haben. Salz darüber geben, auskühlen lassen. Olivenöl mit Wein- und Balsamessig vermengen. Geschälten, in kleine Stücke geschnittenen Knoblauch zufügen. Zucchinischeiben lagenweise in Gefäss legen, jede Schicht mit Marinade übergießen. Im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten:
Eine Stunde vor dem Servieren marinierte Zucchini aus dem Kühlschrank nehmen. Vor dem Servieren fein gehackte Petersilie dazugeben. Von der Thunfischmousse mit 2 Löffeln Kugeln ausstechen, mit marinierten Zucchini oder Salat garnieren und mit einer Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Mousse mit marinierten Zucchetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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