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Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce

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Bild: Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ZUTATEN
350 g   frischer Thunfisch ca. 21.97 € ca. 21.97 € ca. 21.97 €
1    Kleine Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Trockener Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Sherryessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   `aus der Mühle` ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Kleine Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
ZUBEREITUNG

Zubereitung:

Den Thunfisch für einige Stunden in das Tiefkühlfach legen. Die Schalotte fein hacken. Das Olivenöl mit dem Sherry, dem Sherryessig, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Die Schalotte und die Kapern in die Sauce geben. Den Thunfisch am besten mit einer Schneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben auf vier Teller ausbreiten und die Soße darauf verteilen.

Getoastetes Baguette und trockenen Sherry dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischcarpaccio mit Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thunfisch - Filet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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