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Rezept: Thunfischauflauf

Bild: Thunfischauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.76 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELÖlca. 0.02 €
150 gThunfisch im eigenen Saft, 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELTomatenmark,ca. 0.06 €
0.125 lWeißwein (herb),ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gParmesankäse - geriebenca. 1.24 €

Zubereitung:

Im heißen Öl die Zwiebel dämpfen. Mehl darüber streuen und das mit warmem Wasser aufgelöste Tomatenmark darunter mischen. Den Thunfisch zerbröseln und in die Sauce geben. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine eingefettete Auflaufform mit Semmelbrösel bestreuen. Kartoffelpüree oder al dente gekochte Teigwaren hineinfüllen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Thunfisch- Mischung hineingießen. Mit Parmesankäse bestreuen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Thunfischauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißwein - herb  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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