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Thailändische Kokos-Fischsuppe

         
Bild: Thailändische Kokos-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Fischfilet (Rotbarsch oder - Kabeljau) ca. 4.77 € ca. 4.77 € ca. 4.77 €
4 EL   Fischsauce (Fertigprodukt) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1 Stück   Ingwer oder Galgant (3 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Limettenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Kokosmilch (ungesüBt; aus - der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garnelenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Hühner- oder Gemüsebrühe - (selbst gekocht oder Instant-Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Limettensaft - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen schneiden. Koriander abbrausen.

3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe angießen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar ziehen lassen.

4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändische Kokos-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Kokos-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändische Kokos-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste XXX  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Rotbarsch - Filet  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Fisch  *   Kokos  *   Suppe  *   Thailand

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