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Thailändische Kokos-Fischsuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.
2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen schneiden. Koriander abbrausen.
3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe angießen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thailändische Kokos-Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändische Kokos-Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thailändische Kokos-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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