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Rezept: Texas Krabben-Küchlein

Bild: Texas Krabben-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.53 €       

Zutaten für 1 Rezept:

450 gKrebsfleischca. 0.00 €
3 ELZwiebel - gehacktca. 0.04 €
0.25 BecherSellerie - gehacktca. 0.09 €
2 ELButter - plusca. 0.16 €
2 TLButter - gehäuftca. 0.05 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELPanko - japanisches Paniermehlca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt 8 Küchlein.


Das Krebsfleisch sorgfältig zerpflücken, alle eventuell noch vorhandenen Schalenstücke entfernen.

Zwiebel und Sellerie in zwei TL Butter weichdünsten, jedoch nicht bräunen. Auf Zimmertemperatur abkühlen.

Zwiebel, Sellerie, Mayonnaise, Petersilie und das Ei in einer Schüssel gründlich verrühren. Panko über das Krebsfleisch streuen. Die Zwiebelmischung daraufgeben und vorsichtig unterrühren. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

In acht Küchlein teilen, mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde kaltstellen. Die restliche Butter mit dem Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Krabben-Küchlein auf beiden Seiten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Texas Krabben-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Krebse - XXX  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Panko - japanisches Paniermehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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