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Rezept: Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

Bild: Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.45 €       Demeter  >11.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Terrine
2 Paprika - rotca. 1.75 €
4 Zucchinica. 1.35 €
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
Olivenöl 
6 kl.Frühlingszwiebeln, gehackt 
3 Knoblauchzehen, frisch - zerdrücktca. 0.12 €
8 Eier, verquirltca. 1.35 €
2 TLSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
3 Basilikumblätter, gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Sauce
500 greife Tomaten, enthäutet - und gewürfeltca. 1.69 €
2 kl.Knoblauchzehen, zerdrückzca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
4 Basilikumblätter, gehackt 

Zubereitung:

(Terrine de Legumes d'Ete au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den Ofen
auf 200 °C vorheizen.


für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den
frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun
werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.

Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Muskat unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit
Alufolie zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten
Ofen 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.

Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf
eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.


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(*) Für diese Version von Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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