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Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce

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Bild: Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Terrine
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
4    Zucchini ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 kl.   Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen, frisch - zerdrückt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
8    Eier, verquirlt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 TL   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Basilikumblätter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Sauce
500 g   reife Tomaten, enthäutet - und gewürfelt ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
2 kl.   Knoblauchzehen, zerdrückz ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Basilikumblätter, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Terrine de Legumes d'Ete au Coulis de Tomate); 4-6 Portionen Den Ofen
auf 200 °C vorheizen.


für die Terrine die Paprika, Zucchini und Tomaten kleinschneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den
frühlingszwiebeln dünsten.
Eventuell die Hitze zurücknehmen, die Gemüse dürfen nicht braun
werden.
Knoblauch dazugeben, umrühren und weitere 5 Minuten dünsten.

Inzwischen eine feuerfeste Glasform mit eingeöltem Pergamentpapier
auslegen. Die Pfanne mit dem Gemüse vom Herd nehmen und etwas
abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier, Kräuter, Salz, Pfeffer
und Muskat unterrühren. Sofort in die Glasform geben. Locker mit
Alufolie zudecken. In ein warmes Wasserbad stellen und im vorgeheizten
Ofen 45 Minuten backen.

Alle Zutaten für die Sauce kurz im Mixer pürieren, kühl stellen.

Terrine aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dann auf
eine Platte stürzen und kalt stellen. Mit der Tomatensauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terrine aus Sommergemüsen mit frischer Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pastete  *   Terrine  *   Tomaten  *   Zucchini

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