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Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie...

         
Bild: Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Poulardenbruststreifen:
2    Poulardenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Koriander aus der - Gewür mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frischer Ingwer, fein - gehackt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Staudensellerie-Orangen-Sal
   at: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Staudensellerie, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Orangen ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
1 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
50 ml   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Distelöl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Blattpetersilie, in - Streifen geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Balsamico-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tempurateig:
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Speisestärke ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   eiskaltes Wasser, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Korianderkraut, fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
Außerdem::
   Mehl - zum Mehlieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Poulardenbrustfilets bereits am Vortag in ca. 3 cm breite und 8 cm
lange Streifen schneiden. Sojasauce, Sesamöl, frisch gemahlenen
Koriander und Ingwer verrühren. Poulardenbrust in die Marinade legen
und im Kühlschrank abgedeckt bis zum nächsten Tag marinieren lassen.

Staudensellerie schräg in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser
blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Orangen schälen, dabei weiße Innenhaut abschneiden und Filets aus den
Trennwänden schneiden.

Für die Salatsauce Senf, Brühe, etwas Salz und Pfeffer und das
Distelöl verrühren.

Für den Tempurateig Mehl, Speisestärke, Eigelbe und Salz mischen.
Wasser dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren, bis ein
glatter Teig entstanden ist. Korianderkraut darunter rühren.

Poulardenbruststreifen aus der Marinade nehmen, in Mehl wenden.
Etwas Tempurateig auf einen flachen Teller geben, Fleischstreifen
darauf legen und mit Teig überziehen. Streifen im heißen
Butterschmalz knusprig goldbraun ausbacken, zwischendurch einmal
wenden. Fleisch herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Staudensellerie und Orangenfilets zur Salatsauce geben. Honig und
Petersilie dazugeben und alles mit weißem Balsamico-Essig besprühen.
Alle Salatzutaten vorsichtig miteinander mischen.

Salat zusammen mit der Tempura von der Poulardenbrust anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tempura von Poulardenbruststreifen mit Staudensellerie... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Färberdistelöl  *   Ingwer - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandergrün  *   Koriandersamen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Salat  *   Tempura

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