Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Holunderblütensirup und Zitronensaft zusammen aufkochen, bis ein helles Caramel entsteht.
Die Tomaten mit Limettenstückchen und -saft, Salz, Pfeffer, Peperonicini-Öl und Zitronenmelisse während etwa fünf Stunden bei Zimmertemperatur Saft ziehen lassen. Diesen abpassieren, aufkochen und mit wenig Olivenöl binden.
Die Thunfisch-Tranchen auf ein eingeöltes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen nur mit Oberhitze etwa zwei bis drei Minuten gratinieren, so dass der Fisch im Inneren noch roh ist, jedoch erwärmt.
Die Tomaten im heißen Fond wenden und auf Tellern anrichten. Den Thunfisch darauflegen und kurz im Olivenöl sautierten Kefen-Juliennes darüber verteilen. Mit Pinienkernen garnieren, mit Sirup beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Temperierter Thunfisch mit Tomaten und Kefen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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