Teltower Rübchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, grössere halbieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren lassen, wenn der Zucker bräunt, den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben, zerlaufen lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in etwa 5 Minuten von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Minuten weichschmoren.
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast verkocht sein (reduziert).
Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teltower Rübchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teltower Rübchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teltower Rübchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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