Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 25 Stück:
Zubereitung:
Für die Füllung: Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Hühnerbrühe, Zimt, Ingwer, Salz und Pfeffer auskochen. Hähnchenbrustfilets in die Brühe legen und 25 Minuten bei kleiner Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen und in kleine Stücke zupfen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und die Zwiebelwürfel beiseite legen (Brühe anderweitig verwenden). Das Fleisch fein hacken, mit Zwiebeln und gehackten Kräutern vermischen und mit Cayennepfeffer, Paprika, Kumin und Salz abschmecken. Teigdreiecke auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit geschmolzener Butter bestreichen. Je einen Teelöffel Hühnerfüllung in eine Ecke des Dreiecks legen. Teigecke so umklappen, dass über der Füllung ein Dreieck entsteht. Den Teig immer wieder so umklappen, dass die Füllung mit Teig umhüllt ist und am Ende ein Dreieck entstanden ist. Dreieck-Taschen mit flüssiger Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Zucker bestreuen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 270 Grad, Gas Stufe 3 etwa zehn Minuten backen.
Für die Sauce: Möhren schälen und fein raspeln. Orangen auspressen. Orangensaft. Möhren, Zucker und eine Prise Zimt und Salz zehn Minuten in der offenen Pfanne kochen. Die Teigtaschen zum Essen in die Möhrensoße dippen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Teigtaschen mit Hähnchenfüllung (Marokko) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gambrinus-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.76 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die Suppe ...
Bohnen-Pilz-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...
Berliner Lufttorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von ...
Gemüsepfanne mit Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.00 €
EU-Bio: ~14.48 €
Demeter: ~13.98 €
Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse ...