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Bohnen-Rindfleisch-Gemüse

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Bild: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Grüne Bohnen ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
4    Kartoffelknollen, groß - festkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Haushaltszwiebeln in - Lamellen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rumpsteak in Rouladenstärke - geschnitten ca. 16.80 € ca. 16.80 € ca. 16.80 €
1    Zitrone; Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 kl.   Tomaten, entstraucht - - halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern, mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen - in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.

Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten - Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren dazu.

Idealer Begleiter: kräftiger Weißwein und Fladenbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Rindfleisch-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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