Rezept: Bohnen-Rindfleisch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
4 | Kartoffelknollen, groß - festkochend | |
2 | Haushaltszwiebeln in - Lamellen geschnitten | |
400 g | Rumpsteak in Rouladenstärke - geschnitten | ca. 16.80 € |
1 | Zitrone; Schale | ca. 0.79 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
10 kl. | Tomaten, entstraucht - - halbiert | |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Rumpsteakscheiben in mundgerechte Stücke schneiden - salzen, pfeffern, mit gehacktem Bohnenkraut und abgeriebener Zitronenschale und mit 2 EL Olivenöl begießen. Das Fleisch gut mit Olivenöl und den Gewürzen vermengen - 1 Stunde marinieren lassen. In dieser Zeit Bohnen putzen - in mundgerechte Stücke schneiden - Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden - beides in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut gar kochen.
Nun zur Bratphase: Zwiebeln in Lamellen schneiden. Olivenöl und Butter (auf 3 EL Olivenöl 2 EL Butter) erhitzen - Fleisch anbraten - Zwiebeln dazu - alles immer gut vermengen. Nun Bohnen und Kartoffeln dazu - alles mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Tomaten beigeben - diese sollen nur leicht zerfallen - mit Brühe ablöschen und fertig! Wer möchte, gibt noch etwas frisches Olivenöl, vielleicht etwas Zitronensaft oder noch Bohnenkraut beim Servieren dazu.
Idealer Begleiter: kräftiger Weißwein und Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni vom Spieß 2 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.01 € Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. | |
Grünes Roastbeef 4 Portionen Preise: Discount: 28.37 € EU-Bio: 28.31 € Demeter: 28.49 € Roastbeef mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten. Petersilie, Dill und Schnittlauch sowie einige Stiele Thymian und | |
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kima 4 Portionen Preise: Discount: 9.66 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 13.26 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden, | |
Dinkelauflauf mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.79 € Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die |