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Bohnenquiche mit Speck

         
Bild: Bohnenquiche mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
200 ml   Milch - ca. ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.24 €
200 g   Frischkäse mit Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   feine grüne Bohnen ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
   Kuchenteig - rund ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 Scheibe(n)   Bratspeck ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. Die Milch dazugießen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen. Abkühlen lassen.

Den Knoblauch-Frischkäse, die Eigelb und den Rahm nacheinander in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen. Stärke darüberstäuben und weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß ist. Sorgfaltig unter die Frischkäsecreme ziehen.

Während die Sauce auskühlt, die Bohnen putzen. In reichlich Salzwasser oder über Dampf knackig garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Eine Pieform oder ein Wähenblech mit ca. 26 cm Durchmesser mit dem Kuchenteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Das Bohnenkraut von den Zweigen zupfen und auf den Teigboden streuen. Die Bohnen sternförmig darauf verteilen. Die Käsemasse darübergeben. Die Speckscheiben halbieren, aufrollen und zwischen die Bohnen stecken.

Die Quiche im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 30 bis 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnenquiche mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnenquiche mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnenquiche mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bohne  *   Pikant  *   Quiche  *   Speck

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