Taubenbrust mit Spargel und Champignons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~9.13 €Kosten Rezept: ~34.97 €
Kosten Portion: ~8.74 €Kosten Rezept: ~37.15 €
Kosten Portion: ~9.29 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Taubenbrust mit einem scharfen Messer auslösen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spargel putzen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen, währenddessen Butter in einer Pfanne auslassen, das Taubenfleisch hinzugeben und, unter ständigem Wenden, goldgelb anbraten.
Nach ca. 3 Minuten mit dem Cognac ablöschen, die kleingehackte Zwiebel, gehackte Petersilie sowie die in feine Scheiben geschnittenen Pilze hinzugeben und knapp 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne dazugießen und nochmals etwa drei Minuten einkochen, anschließend servieren.
Dazu gibt es Kartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Taubenbrust mit Spargel und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Taubenbrust mit Spargel und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Taubenbrust mit Spargel und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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