skip to content

Rezeptanzeige

Taubenbrust mit Bohnen und Birnen

Teilen:       
Bild: Taubenbrust mit Bohnen und Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Tauben ca. 27.96 € ca. 27.96 € ca. 27.96 €
200 g   Grüne Bohnen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Williams-Christ-Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rotwein ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 l   Dunkler Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem Wasser mit etwas Thymian abkochen. Die Schalotten schälen und vierteln. Kurz bevor die Bohnen gar sind, die Schalotten hinzugeben, aufkochen lassen und in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Apfelsaft aufgießen und stark reduzieren. Den Rotwein auf ca. 0,1 l reduzieren, den dunklen Geflügelfond aufgießen, auf ca. 1/4 l reduzieren (Mengenangaben bei einer Zubereitung mit jeweils 1/2 Liter Flüssigkeit) und eventuell abschmecken.

Die Tauben würzen und auf den Hautseiten knusprig braten, auf den Rücken drehen und im auf 200 ?C vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten auf den Punkt garen. 5 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Die Bohnen mit etwas Brühe erhitzen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Birnen in dem Apfelkaramel al dente kochen. Taubenbrüste auslösen, mit Soße, Birnen und Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Taubenbrust mit Bohnen und Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Taubenbrust mit Bohnen und Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Taubenbrust mit Bohnen und Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Fond - Geflügel  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Stangenbohnen  *   Tauben  *   Thymian  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Panna cotta con albicocche - Variation 1

Panna cotta con albicocche - Variation 16 Portionen
Preise:
Discount: ~8.66 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~8.70 €

Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ...

Zarewitsch-Torte

Zarewitsch-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €

Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...

Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl

Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.43 €
EU-Bio: ~31.47 €
Demeter: ~32.20 €

Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet werden. ...

Einfache Brennesselsuppe

Einfache Brennesselsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.51 €
EU-Bio: ~0.51 €
Demeter: ~0.51 €

Brötchen in Scheiben schneiden und in die heiße Brühe geben. Brennesseln überbrühen, damit sie nicht mehr stechen, klein hacken und in der Brühe ...

Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin

Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~5.04 €

Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die ...