Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Für das Gazpacho Gurke schälen. Paprikaschoten unter dem heißen Grill schwarz werden lassen, dann die Haut ablösen. Tomaten ebenfalls enthäuten. Alle Gazpacho-Zutaten fein mixen und durch ein Sieb streichen. In den Kühlschrank stellen. Für das Tatar den Tunfisch mit einem Messer fein hacken. Das Messer muss wirklich scharf sein, damit der Fisch sauber zerschnitten und nicht zerquetscht wird. Gehackte Schalotten in einem Sieb mit heißem Wasser abspülen (das nimmt ihnen die Schärfe). Die Zitrusschalen fein hacken. Alle Zutaten außer den Schalotten und dem Fisch zu einer Marinade rühren. Dann die Schalotten zum Tunfisch geben und mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen, das Tatar in einen von der Größe geeigneten Ring drücken.
Für die Chips die Kartoffeln waschen, mit der Schale dünn schneiden und im heißen Fett knusprig frittieren. Gut abtropfen und leicht salzen.
Gazpacho in tiefen Teller anrichten, Tatar draufsetzen und mit den Chips bestreut servieren.
Getränk: Zweigelt Barrique 2002, Weinbau Rödler, fruchtiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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