Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto

Bild: Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.16 €       Demeter  >11.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
300 gWachsbohnen 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 BundGemischte Kräuterca. 0.99 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Pesto
50 gPinienkerneca. 2.29 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Meersalz 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
50 gGeriebener Parmesan, frischca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Grüne Bohnen und Wachsbohnen waschen und putzen, evtl. halbieren. Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Bohnen und Paprikastreifen in kochende Brühe geben und bei schwacher Hitze etwas 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht goldbraun rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Kleingehackte Petersilie zusammen mit Pinienkernen, Knoblauch einem Teelöffel Salz und etwa der Hälfte des Öls im Mörser fein zerstoßen oder im Mixer pürieren. Nach und nach restliches Öl und Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, unter die Suppe rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit dem Petersilienpesto servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen-Paprika-Topf mit Pertersilienpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Stangenbohnen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicorée mit Orangenbutter gratiniertChicorée mit Orangenbutter gratiniert   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.13 €
Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker   
HaferflockenringeHaferflockenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.59 €
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den   
Birnen-Geflügel-SalatBirnen-Geflügel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.18 €
Statt Frischkäse kann man auch einen milden Blauschimmelkäse nehmen. Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundherum braun   
Mandelcreme mit SauerkirschenMandelcreme mit Sauerkirschen   5 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 12.33 €   Demeter: 12.33 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   


Mehr Info: