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Tapas aus dem ”Dünde”

         
Bild: Tapas aus dem ”Dünde”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

PIKANTE HÄHNCHENBRUST
4    Hähnchenbrüste a 140g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Gambas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Strauch Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Strauch Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Cherrytomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili, Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRÜNE BOHNEN MIT SERRANOSCHINKEN
400 g   Grüne Bohnen ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 1.60 €
80 g   Serrano-Schinken ca. 1.54 € ca. 1.54 € ca. 1.54 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Pikante Hähnchenbrust

Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl gut anbraten. Die Gambas dazu geben. Mit Salz, Paprika, Knoblauch, Chili und den Kräutern würzen. Mit Brühe ablöschen und noch kurz köcheln lassen. Tomaten vierteln und kurz vor dem Servieren in die Pfanne geben.

Zubereitung: Grüne Bohnen mit Serranoschinken

Die Bohnen im heißem Olivenöl kurz anbraten. Temperatur niedriger einstellen und den Schinken dazugeben. Mit Knoblauch, Salz und Paprika würzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und zum Schluss den Weisweinessig nach Geschmack dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tapas aus dem ”Dünde” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tapas aus dem ”Dünde” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tapas aus dem ”Dünde” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Serrano-Schinken  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Huhn  *   Meeresfrüchte  *   Spanien  *   Tapas

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