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Rezept: Tapas aus dem ”Dünde”

Bild: Tapas aus dem ”Dünde”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.19 €       Demeter  >3.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


PIKANTE HÄHNCHENBRUST
4 Hähnchenbrüste a 140g 
16 Gambas 
1 Strauch Rosmarin 
1 Strauch Thymian 
6 Cherrytomaten 
Chili, Knoblauch 
Olivenöl, Salz 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Gemüsebrühe 

GRÜNE BOHNEN MIT SERRANOSCHINKEN
400 gGrüne Bohnenca. 1.60 €
80 gSerrano-Schinkenca. 1.54 €
Knoblauch 
Salz, Paprika 
Olivenöl 
Weißweinessig 
Gemüsebrühe 

Zubereitung:

Zubereitung: Pikante Hähnchenbrust

Das Hähnchenfleisch in 1 cm große Würfel schneiden und in Olivenöl gut anbraten. Die Gambas dazu geben. Mit Salz, Paprika, Knoblauch, Chili und den Kräutern würzen. Mit Brühe ablöschen und noch kurz köcheln lassen. Tomaten vierteln und kurz vor dem Servieren in die Pfanne geben.

Zubereitung: Grüne Bohnen mit Serranoschinken

Die Bohnen im heißem Olivenöl kurz anbraten. Temperatur niedriger einstellen und den Schinken dazugeben. Mit Knoblauch, Salz und Paprika würzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und zum Schluss den Weisweinessig nach Geschmack dazugeben.


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(*) Für diese Version von Tapas aus dem ”Dünde” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin - frisch  *   Serrano-Schinken  *   Stangenbohnen  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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