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Bohnen-Knoblauchpüree

         
Bild: Bohnen-Knoblauchpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Getrocknete weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Schalotten, klitzeklein - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5    Knoblauchzehen (mindestens!) ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Becher   süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser oder Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisse Bohnen eine Stunde in Wasser einweichen und abgießen. Dann mit frischem Wasser, etwas Salz und kleingeschnittenen Schalotten gar kochen. Je nach Beschaffenheit der Bohnen dauert das mindestens eine Stunde.

Wasser abgießen - Sahne, Olivenöl und gehackten Knoblauch dazu und alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Während des Ausmixens etwas Wasser oder Brühe dazugeben, denn die Sahne reicht als Flüssigkeit nicht.

Das Püree sollte eine leicht dickflüssige Konsistenz haben. Wer möchte, gibt noch etwas Butter dazu.

Das Bohnenpüree ist eine ideale Beilage zu:

- Gebratenen Schweinekoteletts - Lachsfilets - Scampis in Knoblauch gebraten - Bratwurst Auch lecker: Bohnenpüree auf geröstetes Weißbrot schmieren oder kleine Kirschtomaten damit füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Knoblauchpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Knoblauchpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Knoblauchpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse

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