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Tandoori-Hähnchen, Tandoori Murg

         
Bild: Tandoori-Hähnchen, Tandoori Murg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hähnchenteile - frische Schenkel oder Brust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 EL   Obstessig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwer - 4 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
2 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kurkumapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.41 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
0.5 TL   rote Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen und enthäuten. Brusthälfte in zwei Teile schneiden. jedes Fleischstück drei bis viermal etwa 1/2 cm tief einschneiden, damit die Gewürze besser eindringen können. Hähnchenteile auf eine große, tiefe Platte legen, gründlich mit Essig einreiben und Salz darüber streuen.

Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer auf der Gemüsereibe fein reiben, Knoblauch durchpressen. Joghurt in eine große Schüssel geben, alle Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Kurkumapulver und Muskatnuss) nach Belieben die Lebensmittelfarbe dazugeben und gut vermischen. Hähnchenteile hineingeben und etwa 6 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, Hähnchenteile darauflegen.

Hähnchenteile im Backofen (Mitte) in etwa 35 bis 40 Minuten garen. Zwischendurch öfters mit Marinade bestreichen. Nach etwa 30 Minuten ein Stück vom Fleisch abschneiden und prüfen, ob es gut durchgegart ist. Warm servieren.

Info: Die rote Lebensmittelfarbe gehört traditionell zum Tandoori-Hähnchen. Natürlich können Ihr sie auch weglassen.

Zubereitung: ca. 20 Minuten (+ 6 - 24 Std. Marinieren + 35 Minuten garen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tandoori-Hähnchen, Tandoori Murg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tandoori-Hähnchen, Tandoori Murg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tandoori-Hähnchen, Tandoori Murg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lebensmittelfarbe  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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