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Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Kaltwasser gründlich bürsten. Wenig
Wasser aufkochen, die Kartoffeln hineinlegen und zugedeckt nicht zu
weich kochen. Abgießen und auskühlen. Dann in Scheiben schneiden.
Die Bohnen abfädeln. Mit dem Bohnenkraut in siedendes Salzwasser geben
und während ca. zehn Minuten knapp weich garen. Kalt abschrecken und
abtropfen. Je nach Größe ganz belassen oder halbieren.
Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen. 2/3 fein hacken und mit
Kartoffeln, Bohnen und Oliven locker mischen.
Für die Sauce die Radieschen fein hacken. Die restlichen Saucenzutaten
glatt rühren und mit den Radieschen mischen.
Sorgfältig unter den Salat ziehen und mit den Petersilienblättchen
garnieren.
(*) Frühkartoffeln nicht schälen! Die Schale von Frühkartoffeln ist
sehr zart. Darum müssen Sie 'neue' Kartoffeln nur unter fließendem
Kaltwasser gut abbürsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Kartoffel-Salat an Radieschen-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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