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Tamal gefüllte Maispastete

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Bild: Tamal gefüllte Maispastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Portionen:

ZUTATEN REZEPT
25    Frische Maisblätter ( oder - Bananenblätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Chochoca (bestimmter - Mais......der sollte gemahlen werden, also heißt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Das: 1kg Maismehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Schweineschmalz ca. 2.78 € ca. 2.78 € ca. 2.78 €
0.25 kg   Margarine ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Glas   Anisschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUTATEN FÜLLUNG
0.5 kg   Zwiebeln gehackt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
0.5 kg   Rindfleisch geschnetzelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Große Oliven (dunkel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7    Hartgekochte Eier geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milde Rocotos (Chilis) - getrocknet oder getoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Scharfe Rocotos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekochte Schweineschwarte - (für 25 Stücke a 3cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung Masse:

Das Maismehl wird mit dem heißen Schweineschmalz und der heißen Margarine vermischt. Danach werden Milch, Anisschnaps, die Eier und das Salz dazugegeben. Abkühlen lassen.

Zubereitung Füllung:

Zwiebeln und Fleisch werden zusammen angebraten. Die Schweineschwarte wird gekocht, die Oliven gehälftet sowie die Eier geviertelt, der Rocoto getoastet oder getrocknet in Stücke gerissen, der scharfe Rocoto wird kleingeschnitten.

Zubereitung Tamales:

Auf ein Maisblatt einen großen Löffel der Masse mittig verteilen und darauf etwas Zwiebel-Fleisch-Mischung, ein Stück Schweineschwarte, ein Viertel vom Ei, zwei Olivenhälften und den Rocoto geben (aufpassen mit der Schärfe). Darüber verteilt man nochmal einen Löffel Masse, so dass die Füllung nicht mehr zu sehen ist. Nun wird das Blatt eingeschlagen, so dass die Masse vollständig verpackt ist. Die Tamales werden im Wasserdampf gedünstet (klassisch peruanisch...oder klassisch Familie Talavera :- ): unten Wasser mit vier Schnapsgläsern, darauf ein großer Teller, und darüber die Tamalespäckchen. Oben drauf legt man eine Kartoffel. Wenn die Kartoffel durch ist, sind auch die Tamales fertig).

Die Tamales kann man nach Gusto variieren, d.h. bei der Füllung herrscht freie Kreativität. Obiges Rezept ist lediglich das arequipenische Original laut Familie Talavera.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tamal gefüllte Maispastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tamal gefüllte Maispastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tamal gefüllte Maispastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pernod  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschwarte  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Maize  *   Peru  *   Schwein

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