skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tajine mit Kürbis

         
Bild: Tajine mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

3    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kürbis ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
1    Gelbe Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
4 kl.   Hühnerschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Apfelsaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Nach alter marokkanischer Kochtechnik: Eine geniale Erfindung ist der marokkanische Tajine, ein universelles Kochgerät, Römertopf, Schmorpfanne und Dampfdrucktopf in einem.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, putzen und würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in der offenen Tajine stark erhitzen und die Hühnerschenkel darin rundum anbraten, dann den Ingwer und die Zwiebeln drei Minuten unter Rühren mitbraten. Tajine vom Herd nehmen, alles salzen und pfeffern.

Kürbis, Paprika, Zwiebeln, Nelken und Kardamom in die Tajine schichten, pfeffern, salzen und den Apfelsaft dazugießen. Die Tajine verschließen und alles bei schwacher Hitze 20 Minuten dünsten. Kardamom und Nelken herausnehmen und die Tajine nochmal abschmecken. Heiss servieren.

Zu Tajine wird immer Brot gegessen.

Tipp Wenn man keine Tajine zur Verfügung hat, kann man auch den herkömmlichen Römertopf verwenden - allerdings nur im Backofen. Mit ihm kommt man der Kochmethode ziemlich nahe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tajine mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tajine mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tajine mit Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Kürbis  *   Marokko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Schuhsohlen

Gefüllte Schuhsohlen8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.41 €
Demeter: ~3.42 €

Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 cm ...

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce

Amerikanischer Käsekuchen mit Himbeer-Brombeer-Sauce1 Kuchen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.61 €
Demeter: ~12.65 €

Für den Teig Mehl, Keksbrösel, Backpulver, Zucker, Ei und Margarine in eine Rührschüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Sollte der Teig kleben, kann man ...

Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Haferflocken-Kirsch-Auflauf

Haferflocken-Kirsch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.85 €
EU-Bio: ~7.52 €
Demeter: ~7.64 €

Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem Sieb gut ...

Putengulasch

Putengulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~6.32 €
Demeter: ~18.72 €

Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. In verquirltem Eiweiß wenden, abtropfen lassen. Fleisch im heißen Öl anbraten. Herausnehmen. Äpfel waschen, ...

Werbung/Advertising