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Tagliolini-Rüebli-Salat

         
Bild: Tagliolini-Rüebli-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Tagliolini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rüebli ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 kl.   Zucchino ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Kürbiskernöl ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 dl   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Ahornsirup ca. 0.39 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Orangensaft, Gewürzen und Ahornsirup drei Minuten dünsten. Gemüse aus dem Sud heben und in eine Salatschüssel füllen, mit Pfeffer und Minzeblättchen bestreuen, etwas Kürbiskernöl unterrühren.

Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und zur Rüebli-Masse geben, mischen. Mit Kürbiskernen bestreut noch lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliolini-Rüebli-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliolini-Rüebli-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliolini-Rüebli-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karotte  *   Salat  *   Teigware

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