Rezept: Tagliolini-Rüebli-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tagliolini | |
500 g | Rüebli | ca. 0.41 € |
1 kl. | Zucchino | ca. 0.25 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.42 € |
1 dl | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.07 € |
1 EL | Ahornsirup | ca. 0.39 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.03 € |
2 | Gewürznelken | |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
3 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.16 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rüebli und Zucchino putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler. Mit Orangensaft, Gewürzen und Ahornsirup drei Minuten dünsten. Gemüse aus dem Sud heben und in eine Salatschüssel füllen, mit Pfeffer und Minzeblättchen bestreuen, etwas Kürbiskernöl unterrühren.
Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und zur Rüebli-Masse geben, mischen. Mit Kürbiskernen bestreut noch lauwarm servieren.
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