Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle Primavera al Limone

Bild: Tagliatelle Primavera al Limone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.51 €       Demeter  >11.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


4 Portionen
400 gTagliatelle (200 g weiß, - 200 g grün) 
100 gBroccoli, gewaschen, - geputzt,ca. 0.28 €
in kleine Röschen zerteilt 
100 gweißer Spargel, geschält, 
in Stücke geschnitten 
100 ggrüner Spargel, geschält,ca. 0.80 €
in Stücke geschnitten 
50 gButterca. 0.34 €
75 mlWeißweinca. 0.27 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone, Saft und geriebene - Schale von 
4 ELBärenmarke DER RAHMca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 gfrisches Lachsfilet,ca. 3.35 €
in Würfel geschnitten 
frischer Kerbel zum - Garnieren 

Zubereitung:

Pasta nach Packungsanweisung zubereiten. Nach der Hälfte der Kochzeit Broccoli und Spargel hinzufügen und mitkochen. Währenddessen Butter zerlassen, Wein, Zucker, Zitronenschale und -saft hinzufügen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. DER RAHM dazugeben, kurz aufkochen. Lachs dazugeben und 5-6 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta und Gemüse abgießen.

Auf eine gewärmte Platte füllen, Sauce darübergeben, kurz durchmischen und mit frischem Kerbel garnieren.


Zubereitungszeit : : ca. 15-20 Minuten .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle Primavera al Limone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachs Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fusilli mit Spargel und RhabarberFusilli mit Spargel und Rhabarber   1 Rezept
Preise: Discount: 10.50 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 13.34 €
Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Heidelberger StudenteneierHeidelberger Studenteneier   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.51 €
Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce   
Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   
DattelmakronenDattelmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.38 €   Demeter: 3.73 €
Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren, dann abkühlen lassen. Datteln entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Eier, Zucker, Vanillezucker und   


Mehr Info: