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Rezept: Tagliatelle mit Austernpilzen

Bild: Tagliatelle mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.75 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 2 Portionen:

350 gAusternpilze; gesäubert - in Streifen geschnittenca. 3.35 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Rosmarin 
1 ELSchmandca. 0.09 €
150 gTagliatelleca. 0.39 €
1 ELParmesanca. 0.29 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfelchen in Butter andünsten. Pilze zugeben und kurz dünsten, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben, die kalte Milch zugießen, glatt rühren und drei Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Schmand verfeinern.

Die Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb schütten und kurz mit heißem Wasser übergießen. In eine vorgewärmte Schüssel geben und mit der Pilzsoße servieren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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