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Bohnen-Gemüse-Eintopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für 4-6 Personen.
Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also einschliesslich der Bohnenkerne) gut im voraus zubereiten. Doch wenn erst einmal die frischen Gemüse, die Kräuter und die Makkaroni dazugegeben wurden, sollte sie nicht wieder aufgewärmt werden.
In einem großen Topf mit schwerem Boden die Zwiebel und den Knoblauch in dem Öl 3-4Minuten weich dünsten.
Die Gemüsebrühe und die gründlich abgetropften Bohnenkerne hinzufügen, zum Kochen bringen und 20Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und zugedeckt 20Minuten köcheln lassen. Nun die Zucchini, die grünen Bohnen und die Tomaten dazugeben, das Tomatenmark darunterrühren und weitere 20Minuten köcheln lassen.
Kräftig salzen und pfeffern. Das Basilikum, 2El von der Petersilie sowie die Makkaroni hinzufügen und nochmals 15Minuten bei schwacher Hitze kochen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Gemüse-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Gemüse-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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