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Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Knochen kurz in heißem Wasser brühen, abschütten, mit knapp 3 Ltr. kaltem Wasser aufkochen und die Trübstoffe abschöpfen. Die Zwiebel ungeschält halbieren, die Schnittflächen auf der Herdplatte dunkel rösten. 5 Petersilienwurzeln waschen und ungeschält in grobe Stücke schneiden.
2. Fleisch, Zwiebelhälften, Petersilienwurzelstücke und Liebstöckel in die kochende Knochenbrühe geben. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Gewürznelken zugeben und salzen. Den Tafelspitz bei milder Hitze 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei immer wieder die Trübstoffe abschöpfen.
3. Die restlichen Petersilienwurzeln waschen, gründlich bürsten, mit Küchengarn zusammenbinden, zum Tafelspitz in die Brühe geben und 10 Minuten mitgaren.
4. Inzwischen für die Mayonnaise Senf und Eigelb verrühren. Unter Rühren langsam das Öl zugießen. Die Mayonnaise salzen. Den Joghurt unterrühren. Den Zitronensaft zugießen. Mit Cayennepfeffer würzen und die Schnittlauchröllchen unterrühren.
5. Den Tafelspitz und die Petersilienwurzeln aus der Brühe nehmen. Die Petersilienwurzeln in dicke Scheiben schneiden. Den Tafelspitz quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit den Petersilienwurzeln und der Schnittlauch-Mayonnaise anrichten und mit den Schnittlauchstücken garnieren.
Zubereitungszeit: 150 min
Nährwerte pro Person: : Fett in g: 80, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 918, kJ: 3844
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Schnittlauch-Mayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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