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Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1

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Bild: Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Tafelspitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Porreestange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Sellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.25 l   Fleischbrühe, heiss ca. 1.05 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5    Meerrettich, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Apfel ca. 0.11 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Wasser mit Salz aufkochen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden köcheln lassen. Suppengemüse putzen, in kleine Stücke schneiden, 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Aus Butter Mehl und Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz würzen, Sahne zugeben, etwas einkochen lassen. Geriebenen Meerrettich und Apfel unterrühren. Zum Servieren das Fleisch in gleichmäßige Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten und mit dem Gemüse umlegen. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafelspitz mit Meerrettichsauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tafelspitz - Rind  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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